Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Salto Grande.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  20/09/2017
Autor :  BASSEWITZ, H.G. VON; CROCE, C.; NOTARO, J.; PAYSSE, D.
Afiliación :  HEINRICH GRAF VON BASSEWITZ, GTZ (Deutsche Gesellschaft fur Technische Zusammenarbeit); CARLOS CROCE, UPCT / MGAP; JUAN NOTARO, UPCT / MGAP; DIEGO PAYSSE.
Título :  Estudios sobre competitividad de productos agropecuarios en el Mercosur : informe final.
Fecha de publicación :  1992
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): MGAP; GTZ, 1992.
Páginas :  (190)p.
Idioma :  Español
Contenido :  El presente informe contiene un análisis metodológico e interpretativo de la información relevada en el Estudio sobre Competitividad de Productos Agropecuarios del MERCOSUR. dicho estudio fue promovido por el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay (MGAP), la Federación Uruguaya de Grupos CREA (FUCREA), la Junta Nacional de la Granja (JUNAGRA), el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI) y la Asociación Nacional de Productores de leche (ANPL), y financiado con fondos de cooperación técnica del Gobierno Alemán. La coordinación fue realizada por la Gessellschaft für Technische Zussamenarbelt (GTZ) del Ministerio de la Cooperación Económica (BMZ) de Alemania y por la Unidad de Proyectos de Cooperación Técnica de la Oficina de Programación y Política Agropecuaria del MGAP. La misión del proyecto comenzó las tareas preparatorias en mayo de 1991 en Montevideo y las actividades principales concluyeron en julio de 1992. Durante ese período, el ajuste de la metodología insumió aproximadamente 2 meses, la preparación de 41 informes de apoyo aproximadamente 9 meses, y la preparación de información final, análisis y redacción del informe, los últimos 3 meses. Durante el período de trabajo, un importante grupo de técnicos de los cuatro países fue responsable por la preparación de los diferentes informes (en anexo I se presenta una lista con todos los técnicos y equipo de secretaría del proyecto). La culminación del presente Proyecto constituye una primera etapa de lo... Presentar Todo
Palabras claves :  COOPERACIÓN ALEMANA; GTZ.
Thesagro :  ACUERDOS COMERCIALES; AGRICULTURA; COSTOS DE PRODUCCION; EMPAQUETADO; ESTABILIZACION ECONOMICA; EXPLOTACIONES AGRARIAS; FACTORES DE PRODUCCION; FRUTICULTURA; GANADERIA; HORTICULTURA; INDUSTRIA DE LA CARNE; INDUSTRIA DEL ACEITE; INDUSTRIA DEL ENVASADO; INDUSTRIA DEL VINO; INDUSTRIA LECHERA; INDUSTRIA MOLINERA; MERCADOS MUNDIALES; MERCOSUR; PLANIFICACION; POLITICA DE COMERCIO EXTERIOR; POLITICA ECONOMICA; PRECIOS DE MERCADO; PRODUCTIVIDAD; PRODUCTOS LACTEOS; SECTOR AGROINDUSTRIAL; SOSTENIBILIDAD; TECNOLOGIA; URUGUAY; VITICULTURA.
Asunto categoría :  --
A50 Investigación agraria
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101459 - 1ADDLB - PP337.18MINe1514

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Fecha actual :  05/04/2020
Actualizado :  06/10/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  NERVI, E.; SCHINCA, C.; CARBAJALES, A.; DE GUIDA, M.; PIPPOLO, D.; DABEZIES, M.; DEMARÍA, K.; OLIVERA, A.; MARTÍNEZ, M.; BOCCARDI, L.; MIGUEZ, D.; VILLANUEVA, J. P.; PARDO, H.; LAMELA, S.; PECOITS, E.; CABEZAS, A.; MOIZO, P.; CAFARO, N.; CARRASCO-LETELIER, L.
Afiliación :  ELIANA NERVI, Centro Tecnológico del Agua (CTAgua); CECILIA SCHINCA, Centro Tecnológico del Agua (CTAgua); ALEJANDRO CARBAJALES, Centro Tecnológico del Agua (CTAgua); MARIELA DE GUIDA, Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU); DANIEL PIPPOLO, Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU); MARÍA DABEZIES, Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU); KARINA DEMARÍA, Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU); ANDRÉS OLIVERA, Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU); MÓNICA MARTÍNEZ, Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU); LUCÍA BOCCARDI, Latitud - Fundación LATU, Uruguay; DIANA MIGUEZ, Latitud - Fundación LATU, Uruguay; JUAN PABLO VILLANUEVA, Parque Científico Tecnológico de Pando (PCTP); HELENA PARDO, Parque Científico Tecnológico de Pando (PCTP); SILVIA LAMELA, Universidad de Montevideo (UM); ERNESTO PECOITS, Universidad Tecnológica (UTEC); ANGELA CABEZAS, Universidad Tecnológica (UTEC); PAUL MOIZO, Gestión Compartida de la Cuenca del Río Santa Lucía (GCSL); NORBERTO CAFARO, Efice S.A; LEONIDAS CARRASCO-LETELIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Hacia el uso sostenible del agua en la producción. Proyecto Custodia del Agua en la Cuenca del Santa Lucía.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2020, no. 60, p. 75-78.
Serie :  (Revista INIA; 60).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  El concepto de custodia del agua surge como una respuesta a problemas comunes en el uso responsable y sostenible del agua dulce y propone esfuerzos colectivos con origen en iniciativas individuales, voluntarias y colaborativas para gestionarla de manera sostenible.
Palabras claves :  Centro Tecnológico del Agua (CTAgua); CUENCA DE SANTA LUCÍA.
Thesagro :  AGUA.
Asunto categoría :  P01 Conservación de la naturaleza y recursos de La tierra
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14377/1/Rev-INIA-60-Marzo-2020-p-75-78.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102273 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2020/60revinia 60
LE103147 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2020/60revinia60
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional